MoneyTok/직장인 부업·사업개발

호두파이 홈베이킹 만들기 재료 방법

EnerTravel 2025. 4. 12. 14:18

이전시간에는 파이의 뼈대가 되는 테두리 반죽 만드는 방법을 알아보았는데요. 이번에는 본격적으로 파이 내용물까지 완성하여 구워내는 방법으로서 집에서 호두파이 홈베이킹 만드는 재료와 방법을 정리해보려합니다. 

2025.04.10 - [MoneyTok/직장인 부업·사업개발] - 파이 반죽 만드는 방법 레시피

 

파이 반죽 만드는 방법 레시피

오늘은 파이 굽기 홈베이킹 만드는 방법 레시피를 정리해보려합니다. 호두파이를 만들려면 테두리와 안에 들어갈 내용물을 만들어야 합니다. 먼저 테두리 부분을 만드는 법을 소개하겠습니다.

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호두파이 만들기 재료

 


호두 250 g

설탕 250 g

물엿 250 g

계피 2 g

물 100 g

계란 12개


 

호두파이 만들기 프랩 준비

 

1.     호두는 5분 동안 굽는다

2.    설탕, 물엿을 중탕시키고 나서 계피를 넣고 섞는다

3.    계란을 거품이 나지 않도록 섞고 나서 체질한다

4.     큰 계량 컵에 섞은 물, 설탕, 물엿, 계피와 계란을 넣는다
*중탕된 물이 많이 뜨거우면 계란을 익을 수 있으니 물이 너무 뜨겁지 않도록 관리해준다
*그리고 유산지를 컵에 들어갈 수 있게 자르고 계란 위에 넣는다)

5.     냉장고에 내용물을 잠깐 보관한다

 

 

 

호두파이 홈베이킹 만들기

 

1.     냉동실에 있는 테두리 반죽을 꺼내서 자른다

 

2.     반죽은 밀대로 얇게 펴서 바닥을 만든다

(중/박력분을 조금 테이블 위에 뿌리고 반죽으로 바닥모양을 만든다)

 

3.     얇게 편 반죽은 틀에 넣어 바닥을 만들고 양쪽에 삐져나오는 반죽을 제거한다

 

4.     만든 바닥은 포크로 구멍을 만든다

 

5.     호두를 틀에 넣는다

 

6.     냉장고에 있는 계란을 꺼내서 틀에 2/3 정도를 넣어 내부를 채워준다

 

7.     만약 거품이 있으면 위에 물을 조금 뿌린다

 

 

8.     오븐에서 상부 180도 하부 160도에 30~40분을 굽는다

 

9.     완성된 호두 파이 속 호두와 계란 내용물의 양이 반반이 되는 모습이 가장 이상적입니다.

 

 

이상으로 '호두파이 만들기, 만드는 법, 홈베이킹' 에 대하여 알아보았습니다!

 

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