컵케이크 만들기 재료
박력분 400 g
마가린 340 g
계란 6개
설탕 320 g
B.P 10 g
건포도 100 g
적포도주 100 g
호두 40 g
컵케이크 만들기 프랩 준비
1. 호두를 5분 동안 구운 후 작게 자른다
2. 컵케이크 틀에 종이를 준비한다
3. 박력분을 체질한다
4. 건포도를 씻은 후 물기를 제거한다
5. 물기를 제거한 건포도에 적포도주와 박력분을 조금 넣고 섞는다
컵케이크 홈베이킹 만들기
1. 믹서에 마가린, 설탕, 계란을 넣고 한 15분을 섞는다
2. 박력분에 섞인 마가린을 넣고 섞는다
3. 섞다가 적포도주, 건포도, 호두를 넣고 섞는다
4. 완성된 반죽은 짜는 주머니에 넣는다
5. 컵케이크 틀에 짠다
(짤 때 아래쪽으로 짠다)
6. 오븐에서 상부 180도 하부 160도에 15분을 굽는다
분당 80 g
적포도주 20 g
1. 분당과 적포도주와 함께 섞는다
2. 오븐에 15분을 구운 후에 컵케이크 위에 바르고 상부 150도 하부 150도에 5분을 굽는다
<INDEX>
728x90
'MoneyTok > 직장인 부업·사업개발' 카테고리의 다른 글
타르트 만들기 홈베이킹 레시피 정리 (0) | 2025.04.12 |
---|---|
호두파이 홈베이킹 만들기 재료 방법 (0) | 2025.04.12 |
파이 반죽 만드는 방법 레시피 (0) | 2025.04.10 |
초코머핀 만들기 재료 방법 (0) | 2025.04.07 |
티스토리 블로그 무단 도용 다음고객센터 신고 방법 (0) | 2025.04.07 |
블로그 저작권 무단 복제 네이버 신고 방법 (0) | 2025.04.06 |
초코롤 홈베이킹 만들기 재료 방법 정리 (0) | 2025.04.06 |
롤케이크 홈베이킹 만들기 재료 방법 정리 (0) | 2025.04.06 |