MoneyTok/직장인 부업·사업개발

컵케이크 만들기 재료 방법

EnerTravel 2025. 4. 7. 22:54

 

컵케이크 만들기 재료

 


박력분 400 g

마가린 340 g

계란 6개

설탕 320 g

B.P 10 g

건포도 100 g

적포도주 100 g

호두 40 g


 

컵케이크 만들기 프랩 준비

 

1. 호두를 5분 동안 구운 후 작게 자른다

2. 컵케이크 틀에 종이를 준비한다

3. 박력분을 체질한다

4. 건포도를 씻은 후 물기를 제거한다

5. 물기를 제거한 건포도에 적포도주와 박력분을 조금 넣고 섞는다

 

 

 

컵케이크 홈베이킹 만들기

 

1. 믹서에 마가린, 설탕, 계란을 넣고 한 15분을 섞는다

 

2. 박력분에 섞인 마가린을 넣고 섞는다

 

3. 섞다가 적포도주, 건포도, 호두를 넣고 섞는다

 

4. 완성된 반죽은 짜는 주머니에 넣는다

 

5. 컵케이크 틀에 짠다

(짤 때 아래쪽으로 짠다)

 

6. 오븐에서 상부 180도 하부 160도에 15분을 굽는다

 

 

분당 80 g

적포도주 20 g

 

1. 분당과 적포도주와 함께 섞는다

2. 오븐에 15분을 구운 후에 컵케이크 위에 바르고 상부 150도 하부 150도에 5분을 굽는다

 

 

 

<INDEX>

728x90