MoneyTok/직장인 부업·사업개발

과일케이크 홈베이킹 만들기 재료 방법

EnerTravel 2025. 4. 13. 11:21

오늘은 집에서 과일케이크 만들기 재료 및 방법을 정리해보려합니다. 

 

과일케이크 만들기 재료

 


박력분 500 g
설탕 450 g
소금 8 g
마가린 275 g
계란 9개
우유 90 g
바닐라 향 2 g
베이킹파우더 5 g
호두 50 g
건포도 75 g
오렌지필 65 g
체리 약간
럼주 약간


 

과일케이크 만들기 프랩 준비

 

1.     사각팬에 맞게 유산지를 재단한다


2.    박력분, 바닐라 향, 분유, 베이킹파우더를 체질한다


3.    계란의 노른자와 흰자를 분리한다


4.     호두, 체리를 작게 자른다


5.    체리를 물기 제거한다
*물이 많이 있으면 케이크를 완성하였을 때 체리가 모두 아래쪽에 있을 수 있어 주의

 

728x90

 

과일케이크 홈베이킹 만들기

 

1.     마가린 안에 설탕, 소금을 조금 넣어 섞는다

 
2.     노른자는 마가린에 넣고 섞는다


3.     호두, 건포도, 체리, 오렌지녹필, 럼주를 같이 넣고 섞는다


4.     믹서에 흰자와 설탕과 소금을 넣고 섞는다


5.     1/3 머랭은 마가린에 넣고 섞는다


6.     마지막으로 박력분, 바닐라 향, 분유, 베이킹파우더, 2/3 머랭, 우유를 넣고 섞어준다


7.     반죽을 케이크 틀에 넣는다


8.     오븐에서 상부 180도 하부 155도에 15분을 1차적으로 구워준다


9.     15분 후에 상부 150도 하부 150도에 25분을 한번 더 구워 완성한다

 

 

<INDEX>

728x90