초코머핀 만들기 재료
박력분 500 g
마가린 300 g
계란 5개
설탕 300 g
B.P 8 g
B.s 2 g
코코아 60 g
물 175 g
분유 30 g
초코칩 180 g
초코머핀 만들기 프랩 준비
1. 컵케이크 틀에 종이를 넣는다
2. 박력분, Bs, Bp, 분유, 코코아를 체질한다
초코머핀 홈베이킹 만들기
1. 믹서에 마가린, 설탕, 계란을 넣고 설탕을 잘 녹을 때까지 섞는다
*섞는 중간에 한 번씩 옆쪽에 있는 마가린을 긁어서 아래쪽으로 모은다
2. 계란을 하나씩 넣고 섞다가 긁고 다시 섞다가 계란을 넣고 섞는다
*계란을 모두 넣을 때까지 이 과정을 계속한다. 한 15분 동안을 섞는다
3. 15분 후에 박력분, Bs, Bp, 분유, 코코아, 물, 2/3 초코칩을 넣고 섞는다
*분유를 넣지 않으면 우유를 넣으면 된다. 대신 물을 넣지 않는다.
4. 완성된 반죽은 짜는 주머니에 넣는다
5. 컵케이크 틀에 짠다 (짤 때 아래쪽으로 짠다)
6. 반죽을 모두 틀에 넣으면 초코칩은 1/3 정도만 반죽 위에 올려 둔다
7. 오븐에서 상부 175도 하부 175도에 15분을 굽는다
8. 15분 후에 상부 150도 하부 150도에 15분을 굽는다
<INDEX>
728x90
'MoneyTok > 직장인 부업·사업개발' 카테고리의 다른 글
사과파이 애플타르트 홈베이킹 만들기 재료 방법 (0) | 2025.04.12 |
---|---|
타르트 만들기 홈베이킹 레시피 정리 (0) | 2025.04.12 |
호두파이 홈베이킹 만들기 재료 방법 (0) | 2025.04.12 |
파이 반죽 만드는 방법 레시피 (0) | 2025.04.10 |
컵케이크 만들기 재료 방법 (0) | 2025.04.07 |
티스토리 블로그 무단 도용 다음고객센터 신고 방법 (0) | 2025.04.07 |
블로그 저작권 무단 복제 네이버 신고 방법 (0) | 2025.04.06 |
초코롤 홈베이킹 만들기 재료 방법 정리 (0) | 2025.04.06 |