MoneyTok/직장인 부업·사업개발

초코머핀 만들기 재료 방법

EnergyTravel 2025. 4. 7. 23:21

 

초코머핀 만들기 재료

 


박력분 500 g

마가린 300 g

계란 5개

설탕 300 g

B.P 8 g

B.s 2 g

코코아 60 g

물 175 g

분유 30 g

초코칩 180 g


 

초코머핀 만들기 프랩 준비

 

1. 컵케이크 틀에 종이를 넣는다

2. 박력분, Bs, Bp, 분유, 코코아를 체질한다

 

초코머핀 홈베이킹 만들기

 

1. 믹서에 마가린, 설탕, 계란을 넣고 설탕을 잘 녹을 때까지 섞는다

*섞는 중간에 한 번씩 옆쪽에 있는 마가린을 긁어서 아래쪽으로 모은다

 

2. 계란을 하나씩 넣고 섞다가 긁고 다시 섞다가 계란을 넣고 섞는다

*계란을 모두 넣을 때까지 이 과정을 계속한다. 한 15분 동안을 섞는다

 

3. 15분 후에 박력분, Bs, Bp, 분유, 코코아, 물, 2/3 초코칩을 넣고 섞는다

*분유를 넣지 않으면 우유를 넣으면 된다. 대신 물을 넣지 않는다.

 

4. 완성된 반죽은 짜는 주머니에 넣는다

 

5. 컵케이크 틀에 짠다 (짤 때 아래쪽으로 짠다)

 

6. 반죽을 모두 틀에 넣으면 초코칩은 1/3 정도만 반죽 위에 올려 둔다

 

 

7. 오븐에서 상부 175도 하부 175도에 15분을 굽는다

 

8. 15분 후에 상부 150도 하부 150도에 15분을 굽는다

 

 

<INDEX>

728x90