MoneyTok/직장인 부업·사업개발

파이 반죽 만드는 방법 레시피

EnerTravel 2025. 4. 10. 07:55

오늘은 파이 굽기 홈베이킹 만드는 방법 레시피를 정리해보려합니다. 호두파이를 만들려면 테두리와 안에 들어갈 내용물을 만들어야 합니다. 먼저 테두리 부분을 만드는 법을 소개하겠습니다.

 

파이 테두리 만들기 재료

 


중력분 400 g

노른자 3개

소금 6 g

설탕 12 g

생크림 48 g

버터 160 g

냉수 100 g


 

파이 테두리 프랩 준비

 

1.     중력분을 체질한다

2.     냉수에 소금과 설탕을 넣는다

3.     생크림과 노른자를 혼합한다

4.     파이 틀에 쇼트닝을 바른다

 

 

파이 테두리 반죽 만들기

 

1.     중력분과 버터를 상 위에 놓고 둥근 스크래퍼로 버터를 자르면서 중력분과 혼합한다

 

2.     버터를 작게 자르면서 중간에 구멍을 만들고 냉수를 넣어 혼합한다

 

3.     혼합하다가 다시 중간에 구멍을 만들고 혼합된 생크림과 노른자를 넣고 계속 섞어준다

 

4.     반죽이 잘 혼합되면 유니 랩으로 감싸고 냉동실에서 보관한다

 

728x90