오늘은 파이 굽기 홈베이킹 만드는 방법 레시피를 정리해보려합니다. 호두파이를 만들려면 테두리와 안에 들어갈 내용물을 만들어야 합니다. 먼저 테두리 부분을 만드는 법을 소개하겠습니다.
파이 테두리 만들기 재료
중력분 400 g
노른자 3개
소금 6 g
설탕 12 g
생크림 48 g
버터 160 g
냉수 100 g
파이 테두리 프랩 준비
1. 중력분을 체질한다
2. 냉수에 소금과 설탕을 넣는다
3. 생크림과 노른자를 혼합한다
4. 파이 틀에 쇼트닝을 바른다
파이 테두리 반죽 만들기
1. 중력분과 버터를 상 위에 놓고 둥근 스크래퍼로 버터를 자르면서 중력분과 혼합한다
2. 버터를 작게 자르면서 중간에 구멍을 만들고 냉수를 넣어 혼합한다
3. 혼합하다가 다시 중간에 구멍을 만들고 혼합된 생크림과 노른자를 넣고 계속 섞어준다
4. 반죽이 잘 혼합되면 유니 랩으로 감싸고 냉동실에서 보관한다
728x90
'MoneyTok > 직장인 부업·사업개발' 카테고리의 다른 글
집에서 파운드케익 만들기 재료 방법 (0) | 2025.04.13 |
---|---|
사과파이 애플타르트 홈베이킹 만들기 재료 방법 (0) | 2025.04.12 |
타르트 만들기 홈베이킹 레시피 정리 (0) | 2025.04.12 |
호두파이 홈베이킹 만들기 재료 방법 (0) | 2025.04.12 |
초코머핀 만들기 재료 방법 (0) | 2025.04.07 |
컵케이크 만들기 재료 방법 (0) | 2025.04.07 |
티스토리 블로그 무단 도용 다음고객센터 신고 방법 (0) | 2025.04.07 |
블로그 저작권 무단 복제 네이버 신고 방법 (0) | 2025.04.06 |