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사과파이 애플타르트 홈베이킹 만들기 재료 방법

EnerTravel 2025. 4. 12. 17:21

오늘은 집에서 사과파이 애플타르트 홈베이킹 만드는 재료와 방법을 정리해보려합니다. 먼저 애플타르트의 바삭한 식감을 살려줄 반죽을 만드는 방법부터 알아봅시다.

 

파이 반죽 재료

 


중력분 500 g

설탕 12 g

소금 6 g

쇼트닝 220 g

분유 8 g

냉수 140 g


 

파이 반죽 만들기 프랩 준비

 

1. 중력분과 분유를 체질한다

2. 냉수에 설탕과 소금을 넣는다

3. 파이 틀에 쇼트닝을 바른다

 

파이 반죽 홈베이킹 만들기

 

1. 밀가루와 쇼트닝을 상에 넣고 둥근 스크래퍼로 쇼트닝을 자르면서 밀가루와 혼합한다

 

2. 쇼트닝을 작게 자르고 중간에 구멍을 만들고 냉수를 넣고 혼합한다

 

3. 반죽이 잘 혼합되면 랩으로 감싸고 냉동실에 20분 동안 숙성시키며 보관한다

 

 

애플타르트 내용물 재료

 


사과 900 g

설탕 160 g

소금 4 g

계피 8 g

옥수수 전분 72 g

버터 18 g

물 450 g


 

애플타르트 내용물 프랩 준비

 

1. 옥수수 전분을 체질한다

 

2. 설탕, 소금, 계피, 옥수수 전분을 걸쭉할 때까지 중탕시킨다

 

3. 걸쭉하게 되면 버터를 넣고 나서 사과를 넣고 섞는다

 

애플타르트 굽기, 홈베이킹



1. 만들었던 테두리용 반죽은 냉동실에 20분을 보관한 후에 반죽을 꺼내서 반죽을 자른다

(1/3는 뚜껑을 만들고 2/3는 바닥을 만든다)

 

2. 반죽을 밀대로 얇게 펴서 바닥과 뚜껑을 만든다

(하는 동안 중/각력분을 조금 테이블 위에 뿌리고 반죽을 편다)

 

3. 얇게 편 반죽을 틀에 넣어 바닥을 만들고 양쪽에 삐져 나오는 반죽을 제거한다

 

4. 만든 바닥은 포크로 구멍을 만든다

 

5. 만든 내용물은 바닥이 있는 틀에 넣는다

 

6. 뚜껑용으로 얇게 편 반죽을 위에 넣고 양쪽이 나오는 반죽을 제거한다

(뚜껑 가운데에 가위로 十 로 자른다)

 

7. 뚜껑을 예쁘게 하고 싶으면 얇게 편 반죽은 길게 자르고 하나씩  위에 넣고 나서 양쪽으로 삐져나온 반죽은 제거

 

8. 모양을 모두 완성한 후에 뚜껑 위에 계란 노른자를 바른다

 

9. 오븐에서 상부 190도 하부 160도에 15분을 굽는다

 

10. 15분 후에 상부 160도 하부 150도에 20분을 굽는다

 

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