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호두파이 만들기, 만드는 법, 레시피, 재료

EnerTravel 2024. 2. 26. 00:01
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안녕하세요. EnerTravel입니다.

오늘은 호두파이 만드는 법에 대해 알아보겠습니다.

 

호두파이를 만들려면 테두리와 안에 들어갈 내용물을 만들어야 합니다.

먼저 테두리 부분을 만드는 법을 소개하겠습니다.

 

테두리 재료


중력분 400 g

노른자 3개

소금 6 g

설탕 12 g

생크림 48 g

버터 160 g

냉수 100 g


준비 사항

1.     중력분을 체질한다

2.     냉수에 소금과 설탕을 넣는다

3.     생크림과 노른자를 혼합한다

4.     파이 틀에 쇼트닝을 바른다

 

반죽 껍질 만들기

1.     중력분과 버터를 상 위에 놓고 둥근 스크래퍼로 버터를 자르면서 중력분과 혼합한다

2.     버터를 작게 자르면서 중간에 구멍을 만들고 냉수를 넣어 혼합한다

3.     혼합하다가 다시 중간에 구멍을 만들고 혼합된 생크림과 노른자를 넣고 계속 섞어준다

4.     반죽이 잘 혼합되면 유니 랩으로 감싸고 냉동실에서 보관한다

 

 

내용물 재료


호두 250 g

설탕 250 g

물엿 250 g

계피 2 g

물 100 g

계란 12개


내용물 만들기

1.     호두는 5분 동안 굽는다

2.    설탕, 물엿을 중탕시키고 나서 계피를 넣고 섞는다

3.    계란을 거품이 나지 않도록 섞고 나서 체질한다

4.     큰 계량 컵에 섞은 물, 설탕, 물엿, 계피와 계란을 넣는다

*중탕된 물이 많이 뜨거우면 계란을 익을 수 있으니 물이 너무 뜨겁지 않도록 관리해준다

*그리고 유산지를 컵에 들어갈 수 있게 자르고 계란 위에 넣는다)

5.     냉장고에 내용물을 잠깐 보관한다

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조합하기

 

1.     냉동실에 있는 테두리 반죽을 꺼내서 자른다

2.     반죽은 밀대로 얇게 펴서 바닥을 만든다 (중/박력분을 조금 테이블 위에 뿌리고 반죽으로 바닥모양을 만든다)

3.     얇게 편 반죽은 틀에 넣어 바닥을 만들고 양쪽에 삐져나오는 반죽을 제거한다

4.     만든 바닥은 포크로 구멍을 만든다

5.     호두를 틀에 넣는다

6.     냉장고에 있는 계란을 꺼내서 틀에 2/3 정도를 넣어 내부를 채워준다

7.     만약 거품이 있으면 위에 물을 조금 뿌린다

 

 

8.     오븐에서 상부 180도 하부 160도에 30~40분을 굽는다

9.     완성된 호두 파이 속 호두와 계란 내용물의 양이 반반이 되는 모습이 가장 이상적입니다.

 

 

이상으로 '호두파이 만들기, 만드는 법, 홈베이킹' 에 대하여 알아보았습니다!

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