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팜유 가공식품, 화장품 성분 : 팜스테아린유(Palm Stearin)

EnerTravel 2024. 1. 12. 22:39
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안녕하세요. EnerTravel입니다. 

오늘 EnergyTok 주제는 '팜유 가공식품 원재료 팜스테아린유(Palm Stearin)'입니다.

 

팜스테아린유(RBD Palm Stearin)란?

 

 

- 화학구조 : (C16​H32​O2​)n​

- HYDROGENATED PALM STEARIN (HPS)은 주로 팜 오일에서 추출한 스테아린(Stearin)을 가공 및 산화하는 과정을 거친 결과물로, 그 구체적인 화학식은 다양하게 나타납니다.
- 일반적으로 스테아린의 화합물에서 수소화가 이루어진 형태

 

자세한 팜유 원료의 정제과정이 궁금하신 분들은 아래 링크를 참조해주세요.

팜스테아린유(RBD Palm Stearin) 제조 공정

 

 

- Palm Fruit 과육을 착유하여 정제

- RBD(Refined Bleached Deodorized) Palm Oil을 저온분리(Winterization)한 원료 사용

- Oleic Acid에 수소를 첨가하여 트랜스화, Strearic Acid의 성분을 높인 제품

- 식품 첨가물인 쇼트닝, 제과용 마가린 제조 등에 사용

 

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팜스테라인유(Hydrogenated RBD Palm Stearin) 수요처

 

 

화장품 및 세제 산업

: 립스틱, 크림, 로션 등의 제조: HPS는 안정성을 제공하고 텍스처를 유지하는 데 사용
: 세제 제조: 일부 세제 제품에서는 HPS가 안정제 및 기능성 제품으로 활용

산업 및 기술 산업

: 윤활제: HPS는 고체 상태로 사용되는 성질로 인해 산업적으로 윤활제로 활용
: 발포제: 일부 산업적인 용도에서는 발포제로 사용되어 다양한 제품의 제조에 활용
: PVC안정제 : PVC 안정제 보조 첨가제로 사용

Specification(성적서)

 

 

오늘은 '팜유 가공식품 원재료 팜스테아린유(Palm Stearin)'에 대하여 알아보았습니다!
*동 업로드는 업체로부터 일체 광고료를 받지 않은 내돈내산 포스트입니다.

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