안녕하세요. EnerTravel입니다.
오늘은 컵케이크와 초코머핀 만드는 법에 대해 알아보겠습니다
먼저 컵케이크 만드는 법을 소개합니다~
컵케이크 재료
박력분 400 g
마가린 340 g
계란 6개
설탕 320 g
B.P 10 g
건포도 100 g
적포도주 100 g
호두 40 g
준비 사항
1. 호두를 5분 동안 구운 후 작게 자른다
2. 컵케이크 틀에 종이를 준비한다
3. 박력분을 체질한다
4. 건포도를 씻은 후 물기를 제거한다
5. 물기를 제거한 건포도에 적포도주와 박력분을 조금 넣고 섞는다
반죽 만들기
1. 믹서에 마가린, 설탕, 계란을 넣고 한 15분을 섞는다
2. 박력분에 섞인 마가린을 넣고 섞는다
3. 섞다가 적포도주, 건포도, 호두를 넣고 섞는다
4. 완성된 반죽은 짜는 주머니에 넣는다
5. 컵케이크 틀에 짠다 (짤 때 아래쪽으로 짠다)
6. 오븐에서 상부 180도 하부 160도에 15분을 굽는다
분당 80 g
적포도주 20 g
1. 분당과 적포도주와 함께 섞는다
2. 오븐에 15분을 구운 후에 컵케이크 위에 바르고 상부 150도 하부 150도에 5분을 굽는다
컵케이크를 위와 같이 간단하게 만들어보았습니다!
다음은 초코머핀 만드는 방법입니다~
초코머핀 재료
박력분 500 g
마가린 300 g
계란 5개
설탕 300 g
B.P 8 g
B.s 2 g
코코아 60 g
물 175 g
분유 30 g
초코칩 180 g
준비 사항
1. 컵케이크 틀에 종이를 넣는다
2. 박력분, Bs, Bp, 분유, 코코아를 체질한다
반죽 만들기
1. 믹서에 마가린, 설탕, 계란을 넣고 설탕을 잘 녹을 때까지 섞는다
*섞는 중간에 한 번씩 옆쪽에 있는 마가린을 긁어서 아래쪽으로 모은다
2. 계란을 하나씩 넣고 섞다가 긁고 다시 섞다가 계란을 넣고 섞는다
*계란을 모두 넣을 때까지 이 과정을 계속한다. 한 15분 동안을 섞는다
3. 15분 후에 박력분, Bs, Bp, 분유, 코코아, 물, 2/3 초코칩을 넣고 섞는다
*분유를 넣지 않으면 우유를 넣으면 된다. 대신 물을 넣지 않는다.
4. 완성된 반죽은 짜는 주머니에 넣는다
5. 컵케이크 틀에 짠다 (짤 때 아래쪽으로 짠다)
6. 반죽을 모두 틀에 넣으면 초코칩은 1/3 정도만 반죽 위에 올려 둔다
7. 오븐에서 상부 175도 하부 175도에 15분을 굽는다
8. 15분 후에 상부 150도 하부 150도에 15분을 굽는다
이상으로 '컵케이크 & 초코머핀 만들기, 만듣는 법, 홈베이킹' 편이었습니다~
다음 글에서는 "초코 브라우니, 쇼트 브래드 만들기, 만드는 법, 홈베이킹"에 대해 알아보도록 하겠습니다~
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