안녕하세요. EnerTravel입니다.
오늘은 타르트 만들기 방법을 소개드리고자 합니다.
타르트를 만들려면 우선 껍질 및 내용물과 토핑을 만들어야 합니다
먼저 껍질 만드는 법을 소개하겠습니다.
껍질 재료
박력분 80 g
계란 4개
설탕 21 g
마가린 380 g
소금 4 g
껍질 만드는 법
1. 박력분을 체질한다
2. 버터를 크림화 될 때까지 섞는다 (날씨가 추우면 중탕을 약간 한다)
3. 버터가 크림화가 되면 소금과 설탕을 넣고 섞는다
4. 잘 섞으면 계란을 하나씩 넣고 섞는다
5. 계란을 모두 섞은 이후, 박력분을 넣고 휘져어 주면서 밀가루와 혼합한다
6. 밀가루가 안 보일 때까지 섞은 이후 유리 랩으로 반죽을 혼합한다
7. 반죽을 밀대로 펴고 유리 랩으로 감싸준다 (최대한 얇게 편다)
8. 냉동실에서 20분 동안 휴지를 한다
내용물 재료
아몬드 분말 500 g
설탕 450 g
버터 500 g
계란 320 g
브랜디 60 g
내용물 만드는 법
1. 아몬드 분말을 채질 한다
2. 버터를 크림화가 될 때까지 섞는다 (날씨가 추우면 중탕을 약간 한다)
3. 크림화되면 설탕을 넣고 섞는다
4. 계란을 하나씩 넣고 섞는다
5. 잘 섞으면 밀가루와 브랜디를 넣고 혼합한다
6. 혼합된 반죽을 짜는 주머니에 넣는다
바나나 토핑 재료
바나나 4개
설탕 15 g
버터 30 g
꿀 150 g
럼 30 g
바나나 토핑 만드는 법
1. 바나나를 자른다
1. 팬에서 꿀, 럼주, 설탕을 넣고 중탕한다
2. 색이 나오면 버터를 넣는다
3. 다음에는 바나나를 넣는다
조합하기
1. 냉동실에서 20분 동안 휴지된 반죽을 꺼내서 몇 개로 나눈다
2. 반죽을 동글게 만들고 나서 유리 랩에서 넣고 밀대로 한 2cm로 편다
3. 펴고 나서 틀에 넣고 포크로 구멍을 만든다
4. 만든 내용물을 반죽이 있는 틀에 짜고 나서 바나나, 아몬드을 위에 토핑 한다
*틀에 내용물을 한 2/3 정도만 짠다
5. 오븐에서 상부 180도 하부 160도에 25분을 굽는다
6. 끝나면 상부 180도 하부 160도에 10분을 굽는다
토핑 재료
에프리코트 혼당 150 g
물 60 g
토핑 만드는 법
1. 에프리코트 혼당과 물을 중탕한다
2. 오븐에서 타르트를 꺼내고 위에 중탕된 에프리코트 혼당과 물을 바른다
이상으로 '타르트 만들기 홈베이킹 레시피 정리'에 대하여 알아보았습니다!
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